Se realizó el segundo concurso de STUDENT CHEF con alumnos de la Preparatoria
El 16 de Octubre se celebra el “Día Mundial de la Alimentación” y en marco a este día, la Tae de Nutrición a cargo de la Dra. Lilia Karina Ruelas Ruelas, realizó el segundo concurso del STUDENT CHEF con los alumnos de 5B T/M y 3oA T/V de la Preparatoria Regional de Tecolotlán.
El objetivo del evento es conocer y concientizar a la población, estudiantes, maestros y administrativos acerca del tema de la hambruna, que aún es un tema presente en algunas partes del mundo, así como también, el polo opuesto de la moneda de tener en cuenta la cantidad de comida que se desperdicia, esto debido a la discrepancia que existe aún en la población.
Otro punto importante de este evento es recordar que nosotros somos lo que comemos y de la importancia que tiene el llevar a cabo decisiones correctas al elegir nuestros alimentos, ya que de eso dependerá en gran parte nuestra salud, y sobre todo la prevención de enfermedades crónico de generativas.
El grupo de 5B T/M, realizó la presentación de los platillos eligiendo representar la gastronomía y la vestimenta de algún país; entre los países que se eligieron fueron: Italia, Francia, China, Japón, España y México.
Para llevar a cabo la evaluación de los platillos estuvo el ciudadano Presidente Municipal Lic. Arturo Eliud Saldaña, el Lic. Miguel Lara secretario de la Preparatoria Regional de Tecolotlán y el reconocido Chef Giovani Sanches Aceves, quien ha trabajado en uno de los mejores restaurantes de Córdoba España llamado “CHOCO” de Kisco García.
Los 3 fungieron como jueces y mediante la evaluación de la presentación del platillo, el sabor, el trabajo en equipo y caracterización del país que eligieron, se llegó a la obtención de los 3 equipos ganadores, premiando un primero (Japón) un segundo (México) y dos tercer lugar (España e Italia).
Con el grupo de 3A T/V se trabajó de la misma manera, solo que este grupo representó platillos de nuestro país, eligiendo de manera libre el estado de la República Mexicana que quisieran realizar. Entre los estados que pudimos degustar estuvieron: Sonora, Sinaloa, Jalisco, Oaxaca, Michoacán, Nayarit, Puebla y Chiapas.
Con ellos nos acompañó el Lic. Miguel Lara secretario de la Escuela Preparatoria Regional de Tecolotlán, el Lic. Carlos Alberto De Anda Of. mayor de la misma y el Chef Ernesto Alonso Arreguin Cobián.
Los equipos ganadores fueron el estado de Chiapas con el 1er lugar, presentado unos huevos a la chiapaneca, rosquillas de nata, tamales chiapanecos y de bebida el Tascalate. El segundo lugar se lo llevó Sonora y el 3er lugar Sinaloa, quien nos preparó y presento unas chimichangas de entrada, el plato fuerte un RIB EYE, de postre unas coyotas y de bebida un tejuino.
Culminando así este día de concientización sobre la alimentación y el conocimiento de la rica gastronomía con la que cuentan otros estados e incluso países, sin antes olvidar y hacer entrega de los reconocimientos y premios respectivos a los equipos ganadores del concurso.