Realiza el Módulo Chiquilistlán su segundo festival de maíces criollos

El plantel reunió a más de mil personas en el evento que festejo al alimento más consumido del país

Con el objetivo de dar a conocer las razas de gramíneas que existen en el municipio de Chiquilistlán y lograr que la gente conviva y se reúna para celebrar la gran variedad de razas del alimento más consumido de México, el Módulo Chiquilistlán de la Preparatoria de Tecolotlán de la Universidad de Guadalajara (UdeG) realizó este viernes 19 de octubre el Segundo Festival de Maíces Criollos.

 

En la inauguración del evento estuvo presente la comunidad estudiantil, profesores y directivos del plantel, además de representantes del ayuntamiento del pueblo y otras instituciones que se involucraron en la organización de la actividad.

 

El Festival contó con poco más de mil 100 asistentes quienes pudieron degustar platillos tradicionales y bocadillos preparados con maíz: pozole, tamales, sopes, tortillas hecha a mano, elotes cocidos y asados, entre otros.

 

Según el coordinador del Módulo, Miguel Lara García, se continuará con dicho evento  hasta lograr arraigarlo dentro de la comunidad estudiantil, mejorarlo  cada año e involucrar a varios sectores para que se sumen al proyecto.

  • Boletín Informativo No. 4
    Ismael Martínez / Kenia Trujillo
    Martes 23 de Octubre de 2018
    Tecolotlán, Jalisco
    Fotografía: Miguel Lara